Artikel Bebas

nyampe juga di Jepang

Jepang,,, gak pernah kepikiran bisa ke sini, huehuehue…
tak ada yang kebetulan, sbg orang yang mempercayai qada dan qadar, gw percaya, bahwa udah ada takdir yang ngebawa gw ke sini. so, i just fulfill my destiny.

nyampe di Bandara narita dari busan airport/gimhae airport, memakan waktu 1 jam 45 menit. sayangnya, gw gak bawa jam ke sini. ah, benci sekali kalo gak ada jam di tangan dan sekitar gw. karena jujur aja, gw orangnya deadliners, hehe, and i’m so proud to be deadliner, kenapa? nanti lah itu ceritanya….

Jepang, udah kena swine flu, dan cukup parah. Seminggu lalu si Dita ngasih informai mengenai kondisi di jepang. katanya, 4000 sekolah di jepang dah di liburin, ah, menyeramkan. Kemarin nyampe di sini, semua petugas bandara udha pada pake masker, para penumpang sih beberapa udah pada make. deg2an juga… agak deg2an, kenapa, karena saat ini gw lagi cape kuadrat eksponen 3. sebulan kemaren, badan diperessss banget, makanya, hari pertama nyampe di sini, dan untungnya dapet hotel yang enak, suit suit suit, hehe,,, langsung tewas tertidur. bangun2 jam 02.00 dan langsung panik, wah, gw ketinggalan pembukaan conference nya nih, tapi liat lagi, oh 2 AM. bangun, solat isya dan maghrib deh di jama’ qosor.

Hal ‘berkesan’ lainnya: ah, di sini mahal2 bet. semalem aja ampe puasa makan malam, hahahaha, gara2 di sekitar sini gak ada warteg2 gitu deh, harus makan di hotelnya. untung sudah menyiapkan perbekalan sebelum ke sini, hehe. dan sekarang, udah jam 12 siang, wktu nya membayar puasa tadi malam, dan sepertinya harus menimbun untuk makan malam nanti malam,,, sedih banget gw, haha. bukannya pelit, tapi gw gak enak ngeluarin uang banyak. kenapa, karena di lab, gw yang megang uang lab. Prof ngasih kepercayaan gw utk megang uangnya. ke sini pun, dia juga ‘mempercayakan’ uang yang akan gw habiskan. so, i just try to spend everything wisely, or we can say: as lowwwww as i cannnn, heuheueuuee…

okeh, cau dulu,,, ada buffet lunch di bawah… see u

http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/4598_87139282646_2062234_n.jpg

Advertisements

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

My thoughts in Twitter: @andytirtaboy

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Advertisements
%d bloggers like this: