Artikel Bebas

Agustus 2010

well…

gak kerasa, udah 3 tahun lewat 6 hari di Korea. waktu yang cukup lama untuk belajar banyak hal (harusnya sih begitu). makin ahri tantangannya makin asik aje nih. catet: asik. asik dalam artian, makin banyak nih impian yang gw ingin raih, banyak masalah yang dihadepin dan ada juga sih, rasa ketidak pastian, what will be happen tomorrow…

hmmm,,, duduk di sebelah si Dio yang lagi deadline report project emang rasanya agaka2 gimana gitu, hehe. Abis, gara2 kerjaan dia belum selesai, rasa gak enak gw muncul lah, kasian doi kalo ditinggal sendirian. Masa gw tinggal tidur di rumah, sedang dia harus berjibaku sama laporan report yang belom kelar, padahal sekitar 15 jam lagi dia report sama si Prof, gila deh. dan gw, masih menunggu si Eifel yang lagi nguji sample, yang mana, abis dia selesai gunain tuh alat, gw akan nguji untuk bantuin samplenya si Dio. duh, mudah2an gw gak tidur di ruang SEM ya Io :))

Ngomong2 tentang 3 tahun di Korea, banyak hal yang bisa diceritain. Banyak banget sih… bisa diceritain dari B sampe Y… A dan Z udah basi soalnya, hahaha. Ok, gw coba ceritain tentang radio ppi dunia aja. Kebetulan, gw sempet menjabat sebagai direktur di sana. Posisi yang kata orang2 ‘bos’ bagi gw, ah, biasa saja itu mah, tak ada yang bisa disombongin dari jabatan tsb.

Jadi ketua di sana (honestly, gw lebih suka namanya Ketua daripada direktur),,, itu banyak banget hal yang gw pelajari. Belajar karakter orang, me-manage tim, ngejaga semangat orang, try to influence people, apalagi ya,,, ngeluarin ide dan menjadikannya sebagai sebuah karya yang berbentuk, mendamaikan dua orang yang lagi marahan, menjadi mediator, menjadi pihak yang dibenci, atau diharapkan masukannya,,, menjadi Kakak yang baik, adik yang penurut,,, apalagi ya, banyak sepertinya peranan yang diambil di sana.

jadi inget, beberapa jam yang lalu, sambil nungguin sample nya sih Dio, si Alief mantan temen taekwondo dulu di ftui ngajakin chat, kayanya nyambung2 dikit nih tentang kepemimpinan…

Alief: Hoi org korea
Boy: halo Bam
Alief: Sibuk bam?
Boy: biasa, sama sample2
Boy: lagi dimana bam?
Alief: Lagi dirumah
Alief: Mau berguru teknik pengemdalian masa nih
Boy: wah…
Alief: Kan mantan ketua bem, pengalaman bejibun lah
Alief: Hahah
Boy: keren tuh kayanya brur, hehehe
Alief: Iya belajar ama loo
Alief: Hahah
Boy: hmmm
Boy: hehehe
Boy: klo gw liat,
Boy: kultur orang Indonesia,,,
Boy: masa atau orang banyak bisa dikendalikan dengan mudah oleh seorang figur….
Boy: faktor figuritas tuh kuat banget di bangsa kita
Boy: Pa Kyai, pentolan apa lah,,, itu biasanya dianggep
Boy: dan klo skarang,,, gw liat,,, masyarakat kita lebih pragmatis brur….
Boy: orang ngomong yg didengar itu : yang ngasih manfaat ke mereka
Boy: dalm bentuk apapun
Boy: kalo gak ada manfaat yang dikasih,,, pasti, ditinggalin
Boy: gimana menurut ente Bam?
Alief: Idem
Alief: Yg terakhir lo blg gw setuju
Alief: Pragmatis
Alief: Hal itu yg merusak sebuah kapal dengan byk nakhoda
Boy: jaman dulu, tokoh yg bisa menjual2 mimpi kaya Bung Karno, laku keras brur, hehee
Boy: tapi kalo jaman sekarang,, model2 kaya Abu Rizal bakri dan JK yang didenger
Boy: liat sendiri SBY, mana ada yang nganggep doi kalo lagi ngomong
Boy: pada ngantuk
Alief: Soalnya curhay mulu
Boy: hahahahha
Boy: kaya Surya paloh kalo ngomong,,,
Boy: atau mantan ketua PAN tuh, siapa tuh, sutrisno bahir
Boy: atau orang2 yang bikin listrik masuk desa (micro hidro electric),,, itu mereka kalo ngomong,,, pasti didenger
Boy: karena mereka dah ngasih sesuatu yg konkret ke masyarakat
Alief: Jd teknik seperti itu yg lg tren ya bam?
Alief: Yg pertama figur
Alief: Figur itu ga mudah, musti pny kelebihan agar dia dianggap
Alief: Yg ke dua menghadapi masyarakat pragmatir
Boy: ada satu lagi brur yg paling penting menurut gw…..
Alief: Wah kalo yg ini butuh tingkat kepekaan dan kesabaran yg tinggi sepertinya
Boy: itu dia..
Boy: mirip2 apa yng Beum Alif bilang:
Boy: secara fitrah, kita suka sama orang baek, orang jujur,
Boy: orang yang punya semangat, berfikiran positif,,, tegas dll
Boy: itu fitrah manusia..
Boy: kalo punya sifat baik,,, jangankan temen, musuh pun juga hormat
Boy: tapi,,, itu semua gak bisa dipaksain,,, tapi harus dateng dari ketulusan….
Boy: karena ‘aura’ dan gestur tubuh orang, itu gak bisa ngebohong
Boy: kayanya gitu deh Bam, heehe… (sotoy nih gw), hehehe
Alief: Mantapp
Alief: Udah paling basic dah itu yakk
Alief: Kapan nyalon jadi presiden?
Boy: hahahaa
Boy: gw makin ke sini makin tau diri lif
Boy: minim kontribusi gw
Alief: Heheh
Boy: bisa bantu tetangga2 dan sodara2 udah alhamdulillah

tu dia di atas, sepenggal percakapan kami… Mirip2 kondisi waktu di radio sih…
hmmm, sebenernya masih mau nulis lagi, tapi samplenya si Dio dah ready utk disikat nih, eh, di treatment deng, hehe…

sampai jumpa

-Next, kenapa saya keluar dari Radio PPI Dunia-

Advertisements

Discussion

One thought on “Agustus 2010

  1. wieww mas boy, bantuin si dio, kasian tuh dio butuh bimbingan. stress kagak tuh dio? hehehheecomment : perckapan chat -> setuju, emank skrg yg trjd emank bgtu.klo jual mimpi g laku..pdhl mimpi jg bagus yah. smua kan brawal dr mimpi (ngutip kata2 di novel N5M) 😀

    Posted by Anonymous | August 11, 2010, 11:56 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My thoughts in Twitter: @andytirtaboy

Advertisements
%d bloggers like this: