Artikel Bebas, My Thoughts, Organisasi dan Kepemimpinan

Tahun Perjuangan, Keringat dan Dedikasi

Tak biasanya, seperti tahun-tahun sebelumnya, kali ini saya tidak membuat resolusi apapun untuk 2012 dan mengevaluasi apa-apa yang dilakukan pada 2011 di malam tahun baru. Mungkin karena terlalu sibuk, mungkin juga karena merasa sok sibuk jadi agak-agak tumpul kebiasaan menulis dan mencurahkan isi otak dalam tulisan.  Atau mungkin karena sesuatu yang terjadi di akhir tahun dan di awal tahun :D, apa tuh, rahasiaaa dong, hehehe

Well, hari ini tanggal 10 Januari 2012. Baru saja bertemu langsung dengan beberapa orang, terkait sebuah organisasi yang kita kelola, LWI Korea. Sebuah organisasi nirlaba yang memiliki potensi besar untuk membangkitkan ‘harimau Indonesia’ yang tertidur yang ada di korea selatan. We made the plan, the new President of LWI was chosen, and the board of committee were elected! Namun begitu, hari ini saya juga mengalami banyak hal yang seru lainnya, hmmm, hari-hari terakhir ini sebenernya. Apa saja, bolehlah sedikit berbagi…


(Relawan Merapi)



Kita mulai dengan di awal tahun ini. Dengan beberapa plan yang ada (uhuy), saya memutuskan untuk memperbesar porsi tabungan awal bulan ke persentase yang cukup ekstrim. Hehe, bukan hanya membuat keinginan2 yang ada harus dibendung (beli ini itu, perbaikan ini itu), tapi juga membuat ‘aksi jalan2’ yang biasa saya lakukan cukup berat. Praktis, merasakan benar arti kondisi bangkrut, hahaha. Namun begitu, saya sangat menikmati masa-masa yang ada, tanpa mengurangi aksi jalan2 yang menjadi sebuah tuntutan. 


Dalam kondisi yang ‘muflis’, ternyata Allah swt memberi kesempatan. Ada satu perusahaan antah berantah (karena baru kali itu saya tau perusahaan tersebut) mencari seorang Web Designer. Hehe, jangan tanya saya tentang PHP, CMS dan apalah itu… saya benar2 tidak paham, tapi alhamdulillah-nya, saya punya Tim yang selalu bisa diandalkan, uhuy… Menumpahkan ide, kemauan dan semuanya, Tim bergerak, duarrr,,, jadilah sebuah website yang menurut si perusahaan tersebut, beyond their expectation. Dan ini enaknya ketika posisi di atas angin. Kita lempar harga berapa, itu sah-sah aja :D. Tapi karena masih ‘hijau’, saya masih agak kalah dengan gertakan mereka ketika bilang: “we already survey the price of making a site”. Well, saya tembak sekitar 70% dari harga awal yang kita punya, dan mereka bilang: Ok, we will tell our Boss… Ahhh, tau gitu… (weits, sebagai orang yang beriman, gak berani deh nyesel2 model macam itu). Lain hal, paling tidak angka yang kami tawarkan 3 kali dari harga yang kami kira2 di awal pembuatan web site tersebut, masih okeeeeelah,,,, hahahaha… alhamdulillah.


Another story of mine, research yang saat ini sudah mendekati tahap eksekusi/tes produk, menghadapi kendala dalam manufakturing. Sampai hari ini, Prof empunya alat belum memberikan kabar, kapan dia ada waktu untuk mengajari saya cara menggunakan alatnya. Ok, point ini masih okelah dipending. Poin lain, manufacturing untuk dudukan (housing) sample ternyata bukan ukuran standar di Korea selatan. Sore ini, saya dan seorang teman Korea berbadan tinggi dan bertubuh besar tapi selalu murah senyum ini ke toko perlengkapan/alat-perkakas terbesar di Daegu. Mungkin modelnya seperti Mangga Dua, Harco dan Glodok kalau di Jakarta. Seperti yang dibilang tadi, karena bukan standar korea, hampir semua toko yang kami cari bilang: Opsoyo! artinyaaaa: tidak ada. We make the plans, God does the rest! Alhamdulillah, dengan perasaan takut karena tidak adanya yang jual ditambah badan yang mulai kedinginan karena suhu mulai turun, kami melewati sebuah toko scrap (besi-besi bekas). WOW! ketika ngubek2 toko yang berantakan tersebut, kakek tua penjual scrap tersebut menemukan barang yang kami maksud, sesuai dengan ukuran yang kami harapkan… tau dong rasanya? mungkin bisa diibaratkan, menemukan unta yang terlepas di padang pasir, hahahaha, agak lebay sih metafora nya, tapi beneran, kami senang sekali saat itu. Karena kebutuhan barang tersebut agak banyak (15 buah), Kakek tersebut bilang, akan mengabarinya besok siang. At least, apabila gak ada pun, scrap yang mereka punya, cukup untuk menjadi bahan baku apabila kita harus membuat alat itu sendiri. Another problem? solved!.

Yang terakhir, ini yang sebenernya yang paling berpengaruh di awal tahun ini! Ada sebuah peristiwa xxxxxxxxxx. Pasalnya, peristiwanya ini bisa dibilang sangat menyedihkan sekali lah. But Allah swt, still, loves me sooo much. HE gives me another idea for what I should do to replace it… 

So, I got my ‘late resolutions’ for 2012,  menjadikan tahun ini: GARANG, berusaha memberikan MANFAAT sebesar2nya, menyelesaikan segala AMANAH dgn baik dan SERVE the one I so much love and care for, Mama-ku tersayang.


Mohon doanya ya 😀

Advertisements

Discussion

3 thoughts on “Tahun Perjuangan, Keringat dan Dedikasi

  1. kagak ada tanda2 ke pelaminan nih?

    Posted by dzaia-bs | January 11, 2012, 7:08 am
  2. Keren boy.. inspiratif..Emang klo nemu onta di padang pasir tuh lega rasanya.. kayak abis b*ker kkkSemoga semua pengorbanan diridhoi Allah SWTAamiin

    Posted by Hidayat Febiansyah | January 11, 2012, 7:53 am
  3. @Dzaia-bs, tanda2 mah gak penting! action yg utama…hehehe, tapi iya2, gak ada tanda2 di tulisan ini :))@Feb,,, kakaka… legaaaaa. aamiinn Feb, smg Allah meridhoi juga semua perjuangan ente Feb 🙂

    Posted by andimasboy | January 11, 2012, 10:45 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

My thoughts in Twitter: @andytirtaboy

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Advertisements
%d bloggers like this: