Building

This category contains 7 posts

Florence, Firenze….

Alhamdulillah, sekitar awal September lalu saya mendapat rezeki bisa melihat pahatan-pahatan indah di sekitaran Milan, Torino, Florence dan Roma. Banyak sekali hal yang menginspirasi, dan kekaguman akan kesungguhan suatu bangsa/orang-orang dalam berkarya. Inspirasi-inspirasi dalam perjalan tersebut sejatinya masih dalam tahap penulisan, mohon doanya, siapa tau bisa lolos meja editing, kalaupun tidak lolos, maka nantinya marilah … Continue reading

Direction, the Way We’ll Move on…

Gedung di daerah Gangnam (style)

Gedung berjoget di sekitar area pusat bisnis Korea, Gangnam…. Melihat gedung ini, wajar saja kalau tiba-tiba terbesit di kepala, “ini gedung, sedang ber-gangnam style….” 😀

September Ceria V (Karlsruhe-Paris-Frankfurt-Hanoi-Incheon aaaand Gyeongsan)

Karlsruhe to Paris Well, this whole travel soooooo much interesting and will always be my great memories. Rent the Car Tadaaaa… we got the rent car for 75 Euro for whole weekend. What kind of car? Surprisingly, the new black Ford SUV ‘Kuga’ with the glass sunroof can be rented by that amount money, for … Continue reading

September Ceria (part IV): Berlin to Karlsruhe

Mendengarkan lagu Indonesia dalam perjalanan membelah Negara Jerman, rasanya sih… tak terbanyangkan indah dan asiknya guys… wish you were here, kita bisa liat padang rumput yang mulai ‘digunduli’ karena musim gugur sudah dating. Daun-daun mulai terlihat memereah, menguning, sinar matahari yang cukup terang masih tidak bisa menutupi sejuknya udara di luar, karena sesekali banyak orang … Continue reading

September Ceria (part III): Where am I? Germany!

Hehe, sambil ngikik sendiri. Gak pernah kebayang bisa sampai di Negara yang dulu dipimpin sama The Fuhrer. Well, saat tulisan ini di ketik, posisi sedang berada di sebuah kereta antar kota yang menyambungkan kota Frankfurt, dengan kota-kota lainnya. Saat ini Berlin yang dituju. Norak mungkin bagi sebagian orang atas euphoria yang gw rasakan, ahhh, itu … Continue reading

Visa to Japan….

Alhamdulillah, satu paper keterima di salah satu International conference di Jepang, yaitu International Conference in Mechanical Engineering di mana banyak banget bidang yang ‘digarap’ di sana. hehe, bagi gw yang hobi jalan2, sarana dan event international conference kaya gini bukan hanya ajang untuk dengerin komentar/masukan utk riset gw dan ketemu sama pakar2, professor2 dan ahli2 … Continue reading

My thoughts in Twitter: @andytirtaboy